2012
10.13

未知との遭遇

Category: サスケ+弥七
今日、
いつもの河川敷に行ったら、

「国体関係者以外は立ち入り禁止です」

と、
警察さんに冷たく言われてしまったので、
ニコちゃん御用達グランドに遊びに行ってきました。









さすが土曜日、
グランドには、
サッカーやらテニスやらを楽しむ、

コドモ、コドモ、コドモ、コドモ(T▽T)










こりゃ、
チンピラサスやっちは遊べないな、
と思いきや。











小学生女子に自ら近づき、

体を寄せて懐くサスケ(゜□゜)






近くでチビっコたちが走り回ってるのに、

ディスクなんかやっちゃうやっち(゜□゜)














一体どうしたことか。







驚きすぎて、アゴが外れそうだったよ。


















さてさて。

少し前の、
とある日のこと。





ジャングル化したお庭で遊んでたら、
またまたお待ちかねのあのコがやってきたよ☆




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ニコちゃーんヽ(´▽`)ノ











この日は、
ただ遊びに来たんじゃありませんの!











コレを宅配に来てくれたのよ~♪





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サスくん、やっちくん、
これ、なぁ~んだ?







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違います( ̄▽ ̄|||)










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あら、もう無視ですか(-_-;)













好奇心旺盛なやっちは、
興味深々です☆




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ぴーんと開いたお手手に、興奮が見てとれます(笑)









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あっ

やっち、

そんなにお顔突っ込むと、


あぶないよ?( ̄▽ ̄)











だって中身は・・・





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バルタン星人♪ヽ(´▽`)ノ







じゃなくて(笑)、

伊勢エビさんですヽ(´▽`)ノ

しかも生きてます。












生きてる伊勢エビなんて、初めて見たかも~。










伊勢エビといえば、高級食材!









もちろん、
サス家の食卓には上ったことがありません(キッパリ!)











このバルタン星人を、どう退治すればいいのか、、、


ネットで情報を収集して、
とりあえず塩ゆですることにしたんだけど、



動く姿が、あぁ、もぅ、ひぃ(T▽T)









怖気づいちゃったので、
とぉさんの帰りを待ちました(笑)


仕事で疲れて帰ってきて、いきなり伊勢エビを任されるとぉさん( ̄▽ ̄;)








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とはいえ、
やることは鍋に突っ込むということなだけなんだけど(笑)








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あぁ、、、

ニンゲンって、残酷な生き物よね・・・







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茹で上がった伊勢エビさん、
そのまま食べても美味しいんだろうけど、
ふたり分にしてはちょころびっと物足りなかったので、






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とぉさんが、じゃがいもを投入して、
マスタードマヨ炒めを作ってくれました♪






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美味しかったよ~~~ヽ(´▽`)ノ















次は、
殻を縦に割って作る、
伊勢エビグラタンにチャレンジしたいと思いますので、
ニコちゃん家さま、


是非また、よろしくお願いします♪(笑)














あ、
今度は伊勢えびさんの首に紐でもつけて、
サスやっちと遊ばせてみようかヽ(´▽`)ノ














コメント
バルタン星人♪
そりゃあ、とおさんの料理だと、白ワインかしら???
言ってくれたら、ムツママ今美味しいお手軽「白」知ってるから、持参したよ~

人間って、美味しいもののためなら「鬼」になれるよねぇ[腟究��絖�:v-398]
そんなに「新鮮」ならば、刺身もウマウマでは???
それならば、美味しい「日本酒」持って、持参したのになぁ。。。

あっ(^_^;)
ちかければ、うちら、毎日が「宴会」だったね(^_^;)
ムツママdot 2012.10.14 01:28 | 編集
う、、うまそう~
わたしも生きてる伊勢えびなんか触ったこともなければ
食ったことも・・あっ!いえ、いただいたこともございません・・
いいなぁ~そんな大物を差し入れしてくれる
お友達さんいて・・^^
宴たけなわな、ディナーでしたね
牡丹ままdot 2012.10.14 07:58 | 編集
うぉぉぉ伊勢えびだ~。
美味しそう~。
私もこの間生きてるの貰ったよ。
でも動いてるのって怖くて触れないよね。
もうビューーーンって動くんだもん。
ムリムリ。。。
父さんも、触りたくないっていうしさ。。。
だから、冷蔵庫で寝かせてお星様にしてから料理した(爆)

↓サスケ君のドロップ良いね~。
掛け声1つで随分変わるんだね。
私も、あれやこれや、色々試して頑張るぞ~。
PA-Chandot 2012.10.15 14:39 | 編集
とうとう出てきましたよ、おこた♪
早速やっちは、もぐりこんでます。

>ムツママさま
うんうんうんうん、魚介類は、白だよね~♪
とはいえ、料理には白ワイン使ったけど、飲んだのはビールでした(笑)
赤ワイン派のワタシも、最近ようやく白の美味しさに気付き始めたから、
美味しい白、飲みたいよ~~~~☆
ほんっっっっと、近かったら毎晩宴会できたのにね(笑)
そうそう、美味しいもののためなら鬼にだってなれちゃう♪
でもさぁ、やっぱり生きてるのは無理ーっ!
シャカシャカ動いてて、恐怖だったよ(涙)
お刺身で食べるのも美味しそうだけど、さすがにとぉさんも、
お造りにはできなかったよ(笑)
伊勢エビのお造りに日本酒・・・・いいよね~~(ぽわーん)

>牡丹ままさま
美味しかったよ~~~~☆
五右衛門の刑に処してるときは、なんとなく、心が痛んだけど、
茹で上がってしまえば、こっちのもの(笑)
ワタシも、生きてる伊勢エビなんて、人生で触ることなんて、
ないと思ってたけどね~。
まさかまさかのいただきものに、ワタシもとぉさんもビックリで(笑)
いいおともだちをもって、シアワセです♪♪♪
この日は、ありあわせのおかずの予定だったのに、
思いがけず立派な豪華ディナー(笑)
あぁ、思い出すだけで、ヨダレが・・・・
今度いただいたら(図々しい~笑)ガンバってさばくわ☆

>PA-Chanさま
ふふふ、いいでしょ、伊勢エビ~~~~♪
めっちゃプリプリで美味しかったよ~☆
おおおぉ、PA-Chanも生きてる伊勢えび貰ったの~?
あの動きは、、、、怖いよねぇ(涙)
魚のピチピチした動きと違って、恐怖だわぁ~。
あれれ、PA-Chanとこは、父さんも触れなかったの(汗)
なるほど、冷蔵庫でお星様にしてからの調理!
今度また機会があったら、そうするわ!(笑)
サス騙し、ちょっと微妙になってきたけど。。。。
でも、変える前よりはずっといいかな♪
サスケ君も、いろいろ試して、いい方法が見つかるといいね☆
asu@サス家dot 2012.10.16 11:22 | 編集
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